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Eric Boigelot, Les Hauts Brins Rouge 2018
  • Eric Boigelot, Les Hauts Brins Rouge 2018

Eric Boigelot, Les Hauts Brins Rouge 2018

30,00 €
TTC
DOMAINE

Eric Boigelot

CUVEE

Les Hauts Brins

APPELLATION

AOC Monthelie

COULEUR ET MILLESIME

Rouge 2018

Eric Boigelot, Les Hauts Brins Rouge 2018

Eric Boigelot, Les Hauts Brins Rouge 2018

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CARACTERISTIQUES

Elevage en fut de chêne pendant 12 mois / 75cl / 13°

Potentiel de garde : 8 ans.

CEPAGES

100% Pinot Noir

NOTES DE DEGUSTATION

Le Monthélie rouge a une belle robe rubis. Ses arômes expriment les petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), parfois des notes florales (violette, pivoine), orientés avec l’âge sur le sous-bois, la fougère et les épices. Ferme et veloutée, sa chair repose sur de fins tanins.

SUGGESTIONS D'ACCORDS

Velouté et assez ferme, ses tanins doivent s’accompagner de viandes rondes en bouche : des volailles rôties, dans la cuisse comme dans le filet, l’agneau rôti, le lapin. Les abats rôtis, tels que les ris de veau, le foie ou les andouillettes grillées sauront apprécier la fermeté du Monthélie, les tourtes à la viande se régaleront aussi de cet accord. Pour le fromage, le brillat-savarin, le brie, le reblochon.

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