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Eric Boigelot
Les Hauts Brins
AOC Monthelie
Rouge 2018
Elevage en fut de chêne pendant 12 mois / 75cl / 13°
Potentiel de garde : 8 ans.
100% Pinot Noir
Le Monthélie rouge a une belle robe rubis. Ses arômes expriment les petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), parfois des notes florales (violette, pivoine), orientés avec l’âge sur le sous-bois, la fougère et les épices. Ferme et veloutée, sa chair repose sur de fins tanins.
Velouté et assez ferme, ses tanins doivent s’accompagner de viandes rondes en bouche : des volailles rôties, dans la cuisse comme dans le filet, l’agneau rôti, le lapin. Les abats rôtis, tels que les ris de veau, le foie ou les andouillettes grillées sauront apprécier la fermeté du Monthélie, les tourtes à la viande se régaleront aussi de cet accord. Pour le fromage, le brillat-savarin, le brie, le reblochon.